Кандидат в губернаторы Тюмени выступил за прекращение массового отзыва лицензий у банков

Заместитель председателя Тюменской областной думы, кандидат в губернаторы Тюменской области от партии «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин «озабочен ситуацией с отзывом у банков лицензий» и считает, что «существующий порядок должен быть изменен или отменен».

 

Так он ответил на обращение Союза вкладчиков России, которые используют предвыборную кампанию для привлечения внимания к своим проблемам. Вкладчики, чьи пропавшие депозиты не попадают под государственную программу страхования из-за больших сумм, сегодня объединяются и устраивают массовые обращения к кандидатам на предстоящих 9 сентября выборах.

 

Кандидат в тюменские губернаторы от «Справедливой России» одним из первых прокомментировал проблему по существу.

 

По мнению вице-спикера, отзыв лицензий у банков «должен быть практически невозможен». «Понятно желание властей все контролировать, но это вредит бизнесу», — отмечает Владимир Пискайкин. Компенсации пострадавшим вкладчикам кандидат предлагает выплачивать за счет прибыли Банка России и сверхдоходов бюджета.

 

За последние 5 лет ЦБ отозвал лицензии у более чем трех сотен банков, в результате чего своих денег фактически лишились четверть миллиона человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here