Недвижимость в Индонезии — как владеть собственностью?

Индонезия очень похожа на Таиланд и Вьетнам тем, что в этой стране активно отдыхают туристы. Кстати говоря, доходы от туристов составляют 6,2 процента местной экономики. Очень большое количество (примерно 45 процента) ВВП занимает именно сфера услуг, которая направлена преимущественно на отдыхающих людей. Что касается экономического роста, то он составляет пять процентов в год. Но что нужно знать про недвижимость?

Иностранец, который желает приобрести недвижимость в Индонезии, столкнётся с некоторыми проблемами. В стране действуют серьёзные правила на владение собственностью. Всего существует несколько вариантов владения.

Первый заключается в «праве на пользование». Человек может получить в пользование жильё общей суммой на 80 лет. Но только в том случае, если он постоянно проживает в стране и имеет рабочую визу.

Далее человек может получить «безусловное право на собственность». Полные права на недвижимость обладают только местные жители. Но если заключить договор с индонезийцем о займе, в котором залог будет недвижимость, то можно стать владельцем. Однако, всё равно местный житель будет владельцем.

Человек может получить во владении собственность, если заключается долгосрочный договор на аренду жилья. При этом, такой документ должен быть заверен нотариально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here