Страхование имущества, стоит ли ждать изменений?

В Российской Федерации люди не спешат страховать своё имущество. В целом, только пять процентов всех квартир имеет страховку. К примеру, в США такой показатель находится на отметке в 90 процентов. Для властей этот вопрос очень острый, поэтому и пытаются решить такую проблему. Однако, если ввести принудительную страховку, то нарушатся жилищные права людей.

И хоть только пять процентов квартир имеет страховки, интерес к этому сегменту рынка растёт. Оформлением страховок занимается почти 130 компаний. Имеются и самые большие компании. В число таких и входит и ПАО «Росгосстрах». В прошлом году объём страховок вырос на 30 процентов.

Люди сами могут оформить страховку. И если что-либо произойдёт, то компания покроет затраты граждан. К примеру, если случится грабёж квартиры или же произойдёт взрыв бытового газа. В этих случаях компания, которая оформляла страховку, обязаны покрыть все затраты граждан. Что касается цены, то оформить страховку на 55 квадратных метров будет стоять примерно 30 тысяч рублей. Однако, у каждой компании свой список рисков. В зависимости от того, какое количество рисков покрывает компания, и зависит цены страховки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here