Генпрокуратура открыла горячую линию для жертв жилищного произвола

Генеральная прокуратура РФ совместно с телеканалом RT открыла горячую линию для тех, кто не может получить положенное по закону жилье, сообщила в понедельник начальник пресс-службы надзорного ведомства Татьяна Захарова на интернет-канале Генпрокуратуры «Эфир».

«Вместе с Russia Today мы открыли горячую линию для граждан, которые не могут получить положенное по закону жилье. Свои истории они могут адресовать в редакцию RT, а также в наш интерактивный чат, в чат «Эфира». Все обращения будут в оперативном порядке обрабатываться в профильных подразделениях органов прокуратуры, и вы в максимально короткие сроки, в том числе в рамках наших эфиров, сможете получать обратную связь с разъяснениями по перспективам восстановления своих прав, если факты нарушения будут подтверждаться», — сказала Захарова.

Также официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной добавил, что наиболее часто нарушения жилищного законодательства касаются социально уязвимых категорий граждан, хотя их не большинство.

«Наверное, таких случаев не большинство, но они всегда заставляют относиться к себе по-особенному, и льготы есть, и в плане внеочередного предоставления жилья для этих категорий, и не всегда достаточные меры принимают местные власти, чтобы эти проблемы разрешать», — отметил Куренной.

По его словам, наибольшее число составляют жалобы о нарушении в сфере жилищного законодательства. Так, за первое полугодие текущего года подобных случаев отработано более 45 тысяч. Чаще всего эти жалобы касаются проблемы переселения из ветхого и аварийного жилья, однако годом ранее — в первом полугодии 2017 года — таких обращения было порядка 50 тысяч.

«Ситуация далека от идеальной, но постепенно, года от года она к лучшему меняется. На 5 тысяч меньше — это позитивная тенденция снижения», — заключил Куренной.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here