«Коммерсант» оценил ремонт Госдумы в два миллиарда

Газета «Коммерсант» 18 декабря сообщила, что управление делами президента (УДП) заключило новый контракт на проект реконструкции комплекса зданий Госдумы с «Моспроектом-2» Михаила Посохина. Стройка перенесена с 2018 на 2019 год для проведения «более глобального» ремонта.

Кроме зала заседаний и крыши в парламентской резиденции перестроят столовую, ресторан, два кафе и магазин-кулинарию — объекты комбината питания «Кремлевский» УДП. «Объем затрат сверх запланированных год назад 705 млн руб. официально не определен, пишет газета, — но исходя из роста заложенных в федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП) средств на проектирование (150 млн руб.), обновление нижней палаты обойдется бюджету почти в 2 млрд руб».

Комментируя эту публикацию, пресс-секретарь Управления делами Кремля Елена Крылова заявила, что точная стоимость ремонта здания Госдумы на Охотном ряду будет определена после готовности соответствующего проекта « когда проект будет готов, он будет направлен в Главгосэкспертизу, тогда и определятся стоимость и сроки работ», — цитирует Крылову ТАСС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here