Будут ли другие производители смартфонов использовать операционную систему Harmony OS

HarmonyOS станет сердцем экосистемы, которую хочет построить Huawei, чтобы в долгосрочной перспективе заменить Android и Windows. Участие разработчиков — ключевой фактор будущего успеха платформы. Еще до конца 2020 года была представлена бета-версия Harmony OS 2.0.

Пользовательский интерфейс операционной системы существенно не отличается от EMUI и работает так же, как Android. Публичная бета-версия предлагает более 50 новых элементов управления пользовательским интерфейсом и предлагает унифицированный способ работы с несколькими устройствами.

Активные усилия Huawei и разработчиков в ближайшие месяцы будут способствовать дальнейшей оптимизации HarmonyOS.
Чистый интерфейс будет достаточно хорошо работать как на умных часах, так и на телевизорах. Контент, который можно загрузить для HarmonyOS, будет доступен в Huawei App Gallery — онлайн-магазине приложений компании.

Один из главных вопросов, связанных с продвижением этой операционной системы, заключается в том, могут ли ее использовать другие китайские производители. Такое решение не является ошибкой, особенно в контексте американо-китайского конфликта.

Будет ли эта идея реализована, остается открытым. ZTE — один из крупнейших производителей в стране, но пока не планирует представлять устройства с HarmonyOS. Компания оставляет за собой право сделать это на более позднем этапе, но, по крайней мере, в ближайшие месяцы не будет использовать платформу Huawei.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here