MAHLE запускает новый центр разработки электроники и мехатроники в Китае

Несколько дней назад около 70 инженеров переехали в совершенно новый Центр разработки электроники и мехатроники MAHLE в городе Чаншу в Китае. Они сосредоточатся на разработке решений для альтернативных приводов и дальнейшем расширении системного опыта компании в области электрических трансмиссий, а также электроники и мехатроники.

Дальнейшая деятельность будет включать решения для зарядки электромобилей, а также приложения для терморегулирования альтернативных приводов. В связи с пандемией торжественное открытие нового технического центра намечено на вторую половину года.

Новая площадка в Чаншу будет играть ключевую роль в качестве дальнейшего инновационного центра для деятельности Группы в области альтернативных приводов, наряду с основными технологическими центрами MAHLE по электронике и мехатронике в Корнвестхайме (Германия), Шемпетере при Горичах (Словения) и Валенсии (Испания).

«Китай стал одним из основных рынков для MAHLE. Мы хотим и дальше развиваться здесь и видим большой потенциал в электронной мобильности, которая явно набирает обороты в Китае. Поэтому мы стремимся укрепить свою роль технологического партнера в этом регионе», — говорит Михаэль Фрик, генеральный директор MAHLE (временно исполняющий обязанности) и финансовый директор. «Наш новый научно-исследовательский центр в Чаншу — это последний шаг в реализации этой стратегии».

MAHLE основала новое подразделение «Электроника и мехатроника» в начале 2020 года, чтобы объединить свою деятельность в этой ключевой области будущего. Технологическая группа ожидает, что в следующем десятилетии рост продаж в этом сегменте будет значительно превышать двузначные цифры.

«С новым центром исследований и разработок в Чаншу мы сможем еще больше сосредоточить наши обширные знания и опыт в области разработок на китайском рынке на благо наших клиентов», — говорит Вильгельм Эмперхофф, член правления MAHLE, ответственный за подразделение электроники и мехатроники.

Диверсифицированный портфель продукции MAHLE в области электроники и мехатроники для автомобильного сектора включает в себя множество продуктовых решений, таких как электроприводы, исполнительные механизмы, вспомогательные агрегаты, а также управляющая и силовая электроника.

С 2019 года MAHLE успешно работает на рынке высоковольтных тяговых электродвигателей, а также бортовых зарядных устройств и DC/DC-преобразователей для легковых автомобилей и с тех пор активно развивается в этом сегменте.

В последние месяцы MAHLE также устанавливает новые ориентиры в сегменте электронных велосипедов, например, с системами для гравийных и городских велосипедов. Кроме того, в 2019 году MAHLE вышла на растущий индийский рынок систем привода для электронных скутеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here