Вредоносное ПО FluBot может красть пароли и личную информацию с устройств Android

Невероятные достижения в разработке программного обеспечения AI и машинного обучения позволяют Google более эффективно бороться с вирусами в Google Play. Это ключевой элемент, обеспечивающий безопасность смартфонов Android. Однако, в отличие от iOS, пользователи могут свободно устанавливать программное обеспечение за пределами официального онлайн-портала.

Разнообразие контента — это преимущество Android, но также большой риск, потому что Google не проверяет легитимность приложений, загружаемых за пределами Google Play. Популярность смартфонов заставляет хакеров все активнее пытаться украсть личную информацию пользователей.

ZDNet сообщает о другой угрозе, на этот раз связанной с вредоносным ПО под названием FluBot. Его цель — получить доступ к списку контактов и отправить сообщения, содержащие зараженный текст.

Однако нажатие на предоставленную ссылку установит вирус на смартфон и сможет украсть пароли и банковские реквизиты.

Создатели FluBot запрограммировали вирус для отправки сообщений, которые выдают себя за DHL, ASDA, Amazon, Argos и другие популярные бренды. При нажатии на ссылку устанавливается незамеченный файл APK, а системные настройки не могут его обнаружить.

Попав внутрь смартфона, FluBot обеспечивает необходимые разрешения для обеспечения доступа к конфиденциальным данным, таким как контакты, пароли и данные кредитной карты. Эксперты предостерегают быть очень осторожными, так как FluBot распространяется чрезвычайно быстрыми темпами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here