Япония начинает полноценные переговоры о стандартах безопасности для летающих автомобилей

В Минтрансе начались полномасштабные обсуждения норм безопасности и других ключевых вопросов, связанных с практическим использованием летающих автомобилей.

В апреле этого года министерство создало специальный департамент, который уже этой осенью разработает руководство по процедурам, необходимым компаниям для проведения испытательных полетов автомобилей, находящихся в стадии разработки.

К концу 2023 года министерство планирует установить стандарты требуемых характеристик и безопасности, а также систему лицензирования.

Такие летающие машины используют пропеллеры и другие устройства, чтобы подниматься и двигаться в воздухе.

Министерство надеется внедрить соответствующие технологии и системы в 2023 году, и такие транспортные средства начнут летать в безопасных районах, где нет людей.

После постепенного внедрения таких транспортных средств для перевозки грузов, спасения жизней во время стихийных бедствий и в качестве средства передвижения в малонаселенных районах и на удаленных островах министерство планирует начать операции с летающими автомобилями в городских районах в 2030-х годах.

В конечном итоге министерство стремится внедрить автомобили, которые дешевле вертолетов, просты в маневрировании и пригодны для повседневного использования.

В декабре 2018 года японский стартап SkyDrive Inc. провел тестовый полет беспилотного летательного аппарата с дистанционным управлением. Компания из Токио успешно провела пилотируемый испытательный полет в августе прошлого года.

Ожидается, что будут проведены дополнительные испытания автомобилей, разработанных японскими компаниями, а также автомобилей, импортированных из-за границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here