Бунт на корабле? Работники Apple не хотят возвращаться к работе в офис

Пандемия COVID-19 заставила многие компании перейти на совершенно новые реалии работы, которые предусматривают отказ от прямого контакта между сотрудниками. В 2021 году набирает обороты вакцинация, которая должна частично вернуть старый жизненный уклад. Впрочем, не все хотят возвращаться в былому образу жизни. Сотрудники Apple отреагировали на предписание Тима Кука (Tim Cook) о частичном возвращении к работе офлайн начиная с сентября. Руководство компании надеется собирать людей в кабинетах по понедельникам, вторникам и четвергам, но у людей свое видение этой ситуации. The Verge получила в свое распоряжение письма 2800 работников Apple, 80 из которых непосредственно вносили правки в его текст.

Бунт на корабле? Работники Apple не хотят возвращаться к работе в офис

«Бунтари» напомнили руководству во главе с Куком о тех успехах, которых им удалось добиться вместе в течение последнего года, что является свидетельством работоспособности модели удаленной работы. Для самих же работников она позволяет добиться идеального баланса между работой и личной жизнью, а еще избежать очевидных проблем, связанных с постоянными поездками в офис. Эти проблемы уже вынуждают некоторых людей принимать решение об уходе из Apple, а общая обеспокоенность только нарастает. Кроме того, они указывают на то, что некоторые процессы работы и без того связаны с «удаленкой», ведь группы разработчиков могут находиться в разных частях здания и даже в разных странах. Сотрудники Apple просят руководство пересмотреть политику и дать возможность выбора удобного способа работа, а принцип добора должен быть таким же, как при приеме на работу.

Бунт на корабле? Работники Apple не хотят возвращаться к работе в офис

The Verge упоминает, что некоторые компании, такие как Twitter и Facebook, приняли решение дать возможность работать на удаленке «навсегда», но команда Apple не ставит перед собой такую задачу, а лишь просит предоставить такую возможность с целью обеспечения интересов каждого. Apple не комментировала это сообщение журналистов. Напомним, сегодня стартует WWDC 2021, где покажут iOS 15 и другие наработки ПО, созданные в режиме удаленной работы.

Бунт на корабле? Работники Apple не хотят возвращаться к работе в офис

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here