Уважаемые читатели! Сегодня Вашему вниманию мы представляем талантливого российского программиста и филантропа Евгения Антипова!
Для начала хотим обратить Ваше внимание на то, что Евгений в 2020 году на базе кроссплатформенного мессенджера Telegram запустил инновационный проект, который специализируется на предоставлении решений и услуг в области инфобезопасности и разработки ПО для анализа больших данных «Глаз Бога». Также у проекта появился собственный сайт. Евгений проявил себя в данном проекте не только как талантливый разработчик оригинальных IT-решений, но и как грамотный бизнесмен, как говорят на Западе – Self-made man.
Детство и юность
Евгений Антипов родился в 1994 году под Рязанью в городе Скопин. Отец Евгения занимается охранной деятельностью, мама работала бухгалтером. Как только родители Евгения купили ему подержанный компьютер на базе Pentium III , сразу и началось увлечение программированием.
Первым делом Евгений освоил слепой метод печати и вскоре приступил к PHP-программированию.
После окончания школы Антипов поступил в Национальный исследовательский университет «Московский институт электронной техники» в Зеленограде, на факультет интеллектуальных технических систем. Но на третьем курсе учебы, Евгений взял академический отпуск и уехал в Португалию, где запустил свой проект «Redex» – партнерскую программу на базе собственной разработки baksik mlm.
Карьера
Еще в школьные годы Евгений Антипов занимался разработкой web- и мобильных сайтов. После появления ICQ начал писать первых ботов, после чего увлекся траффиком. В 15 лет он создал свою первую текстовую игру «Школьник 2009», которая заимела огромный интерес и признание не только среди однокашников, но и в Рунете.
Первый успех и известность к Евгению пришли, когда он создал CMS-систему для создания партнёрских программ baksik mlm. К 23 годам за счет разработки и фриланса Евгений заработал уже порядка 2 000 000$. К этому времени он увлекся торговлей на бирже и созданием систем для единой торговли, которые позволили увеличить общий капитал в несколько раз, но и не раз его потерять. После этого было принято решение вернуться к программированию и прокачке скиллов в этой области.
Ключевой проект Евгения «Глаз Бога» появился после просмотра фильма «Форсаж-7», откуда и было принято решение заимствовать название. Напомним, что в блокбастере было показано устройство, которое способно было отследить кого угодно и где угодно. Именно к этому проект в перспективе и стремится. Данная идея Антипова выстрелила не только благодаря непосредственно реализации, но и демократичной ценовой политике. Важную роль сыграла и жажда пользователей иметь возможность заиметь доступ к информации о ком-либо или о чем-либо.
Евгений Антипов утверждает, что при разработке своих проектов он руководствуется очень простым и понятным принципом – «необходимо, как калькулятор». Программа должна быть востребована буквально каждым пользователем. Поэтому основной упор на текущий момент делается на разработку мобильных приложений и приложений с поддержкой таких аксессуаров, как «умные часы», CarPlay и др. Перспективы открывает и развитие систем дополненной реальности.
Личная жизнь
Евгений Антипов не очень любит распространяться о личной жизни, но все же не раз был замечен с дамой сердца, чью личность не раскрывает.
Евгений в юности профессионально занимался пауэрлифтингом и вольной борьбой, а также и сегодня держит себя в великолепной спортивной форме.
Евгений увлекается стрельбой и регулярно посещает тир, а также держит руку на пульсе новых веяний в сфере программирования.
Свою благотворительную деятельность Евгений старается не афишировать, однако известно, что он оказывал помощь нескольким детским домам и «донатит» начинающим блогерам.
Евгений Антипов сейчас
Собранный объем данных, источников и аудитории на данном этапе позволяет Евгению Антипову запустить целый ряд проектов в формате B2B. Главной особенностью партнерских проектов будет возможность предсказать и выдать лучший контент пользователю, исходя из собранных данных в других системах. В перспективе на долгий срок главной целью стоит создания «российского Palantír».