Интервью c музыкантом Иваном Шульженко: Корреспондент Мари Менделл, Music Events Miami Shores

Добрый день Иван! Хотелось бы узнать, как начался ваш музыкальный путь? Когда вы начали заниматься на барабанной установке?

Музыкой я интересовался с детства, а вот тяжелой музыкой я всерьез увлекся в 1997 году после того, как услышал однажды ‘Cradle of filth’, ‘Canibal corpse’, ‘King Diamond’ и подобные музыкальные команды. У меня появилось непреодолимое желание играть также круто, с такой же энергией. Мечта играть на ударной установке не покидала меня и я понял, что уже не отвертеться. Как сейчас помню, август 1998 года я нашел в своем городе музыкальную студию, где преподавали игру на ударных инструментах. Азами я овладел довольно быстро, а затем регулярным трудом оттачивал свое мастерство.

Когда вы начали играть в своей первой команде в качестве барабанщика?

В 1999 году вместе с моими друзьями мы создали команду под названием ‘Monfocon’. Разумеется, музыку писали тоже сами. По началу, это была довольно простая музыка, пока мы все набирались опыта. Со временем, многое конечно, поменялось: вкусы, выросли требования к себе, уровень игры.

Когда вы поняли, что музыка для вас это больше, чем хобби? 

Я это осознал, когда играл в местной команде ‘Trust’ и когда наша группа выиграла конкурс на радио. Главным призом было выступление на одной сцене с популярной группой ‘Catharsis’, что было  феерично для всех нас.  Смысл конкурса был в том, чтобы запись участников набрала как можно больше положительных отзывов от слушателей радиостанции. Всего участвовало 10 команд, и когда мы одержали победу, вот именно этот случай дал мне уверенность в том, что я могу делать музыку, которая нравится людям. Когда ты видишь, что твое творчество нравится кому-то еще — это дает невероятное вдохновение и тогда нет никаких преград!

Расскажите о своем становлении уже как узнаваемого и востребованного музыканта.

Я считаю, что таким я стал после переезда в Москву, где у меня появился круг новых друзей , которые играли в популярных группах. Я познакомился с такими людьми как Олег Мишин ‘Catharsis’, ‘О.М.’ , Сергей Троицкий ‘Коррозия Металла’ и многими другими известными музыкантами на тот момент. В дальнейшем я уже и сам играл в этих командах, а также стали поступать предложения в качестве сессионного музыканта и записей партий ударных в отдельных проектах.

Как сложилась ваша дальнейшая судьба после вашего переезда в США ?

Первое время было не ясно, что меня ждет в плане музыки, ведь все-таки новая страна, языковой барьер, менталитет.  Сразу скажу, было сложно, на музыку не оставалось сил порой, было даже состояние на грани депрессии, что в России у меня было все, а здесь все с нуля. Был момент, когда я хотел уехать. Но я нашел в себе силы пройти этот сложный путь, я знал, что смогу. Я понял, что это не с нуля, ведь куда бы ты ни шел — ты везде с собой имеешь свой опыт. В этом меня очень сильно поддержала моя жена, за что ей отдельное спасибо. На данный момент у меня своя музыкальная школа, я все так же продолжаю записывать партии ударных для Российских и теперь уже разных местных групп. Также веду переговоры о сотрудничестве с Американскими командами. Теперь могу сказать, что Мой путь только начинается!!! И я хотел бы по случаю поблагодарить всех тех людей, кто помогает мне идти вперед!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here