Серый Кардинал Российского шоу бизнеса скоро выйдет на свободу

Областной суд Воронежа 16 июня 2016 года осудил продюсера Семена Ланцета. Ему дали 16 лет строгого режима. Отбывать наказание он должен был в колонии строгого режима. Также предполагалось ограничение свободы на 12 месяцев.

Артисту пришлось подписать на себя все документы. Нужно было спасать сожительницу, которая в тот момент была беременна, от долгого тюремного заключения. Причиной стало причинение смерти дочери сожительницы. Музыкант подписал явку с повинной. Но при этом доказательную базу никто и не думал изучать. Следствию и оперативникам вполне хватило того, что была явка с повинной. Дело «сшили», основываясь на этом документе.

Впоследствии выяснилось, что дама абсолютного не оценила такого порыва. Она решила сделать аборт. Затем сошлась с другим молодым человеком, желая создать с ним семью.

Певца просто шокировал такой поступок. Он решил рассказать всю правду о произошедшем. Но оказалось уже поздно, ведь он подписал все документы. Заводить новое дело следствие не хотело. Кроме всего прочего, шансонье обвинил следственно оперативную группу и полицию в том, что они применили к нему силу. Следствием певцу было инкриминировано сразу две статьи, причем совершенно необоснованные: умышленное причинение смерти и истязание. Это чревато увеличением срока в восемь раз минимум. Ланцет на протяжении долгого времени не может от собственного имени руководить компанией. Руководителем является его сестра. На нее была написана генеральная доверенность.

Сейчас в судебный произвол вмешалась Федеральная служба безопасности и Генеральная прокуратура России. Будем надеяться на то, что дело полностью раскроют и доведут до его вполне логического завершения.

Справедливость обязательно должна восторжествовать. Семен Ланцет должен быть оправдан Верховным судом. Его освободят из-под стражи и восстановят во всех общественных правах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here