СМИ: Режиссёр Фёдор Бондарчук собирается купить долю в банке из топ-100

После нескольких лет перерыва, известный режиссёр Фёдор Бондарчук собирается приобрести весомый процент акций «Росэнергобанка». Такую информацию СМИ предоставили источники, близкие к финансовому учреждению и непосредственно к Бондарчуку.

«Росэнергобанк» занимает 88 место в топ-100 банков России по активам. Обсуждение покупки акций Бондарчуком, по информации источников, находится на финальной стадии. Возможно, сделка будет совершена через посредников. По словам собеседника «Коммерсанта», режиссёр не собирается приобретать контрольный пакет акций. Он рассматривает возможность выгодной инвестиции, с помощью которой сможет реализовать собственные девелоперские проекты.

Режиссёр комментировать слухи о покупке акций в «Росэнергобанке» отказался. В банке также не стали посвящать СМИ в подробности происходящего.
Косвенным подтверждением покупки акций называют вхождение в состав акционеров финансового учреждения Ильи Морозовского. Ранее он был главой «АБ Финанс», в котором режиссёр Бондарчук числился акционером.

Ранее Морозовский подтверждал приобретение у Константина Шварца 8,03% акций «Росэнергобанка». Источники подтверждали достаточно активную деятельность бывшего главы «АБ Финанс» в новом статусе: он занимался решением многочисленных вопросов, связанных с «Росэнергобанком» — начиная от операционных, и заканчивая проведением переговоров с инвесторами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here