Основное о пептидной косметике Nanoasia

Каждый из нас знает или хотя бы слышал о кератине, коллагене, эластине и других подобных белках. А вот о пальмитоил пентапептиде-4 или, скажем, олигопептиде-1 обыватели обычно не знают ничего, а когда услышат, то настораживаются или даже пугаются. Хотя бояться совершенно нечего.

Косметику, в состав которой входят коллагены и эластины, использовали, пожалуй, все женщины. Косметология на основе белков – это перспективное направление, которое уже много лет применяется во всех странах и приносит ощутимый положительный эффект.

Что касается пептидов, то тут ситуация иная. Компания «Наноазия» уже несколько десятилетий исследует их роль в косметологии. Но и сегодня далеко не все знают, в чем суть такой косметики и в чем разница, допустим, между пептидным кремом и коллагеновым. Ведь оба варианта продвигаются на рынок в качестве омолаживающих средств.

Поэтому попробуем разобраться. Здесь вы узнаете про пептиды: что это такое и в чем различие с белками. Но главное, мы поговорим об использовании их в косметике.

Суть пептидов

Пептидами называют природные или искусственные соединения, строение молекул в которых основывается на остатках нескольких аминокислот. Соединение этих аминокислот друг с другом осуществляется посредством пептидных (амидных) связей.

В настоящее время синтез многих пептидов с успехом проводят химики, при этом их свойства не теряются, наоборот, такие вещества приобретают дополнительную эффективность и безопасность.

Зачем нужны пептиды

Они очень важны для организма человека, поскольку участвуют почти в каждом ключевом биохимическом и физиологическом процессе, причем играют значимую роль. Но важнее всего то, что эти вещества способствуют обновлению клеток, инициируя тем самым омоложение организма.

Важно и то, что последними исследованиями доказано, что пептидная косметика совершенно безопасна. Советуем вам узнать больше о косметических средствах Nanoasia по ссылке.

Какой конкретно эффект дает косметика с пептидами

Доказано, что эти вещества:

  • стимулируют синтез таких белков, как эластин и коллаген;
  • активизируют процессы регенерации;
  • делают кожу более упругой;
  • устраняют воспалительные процессы;
  • улучшают кровяную микроциркуляцию;
  • контролируют формирование меланинов;
  • повышают защитные функции, создают естественные антиоксидантные механизмы.

Получается, что пептидные косметические средства могут снова сделать кожу упругой и гладкой. Кроме того, они способствуют выравниванию микрорельефа и снижению числа и глубины морщин. Другие важные функции косметики с пептидами: устранение воспалений, уменьшение времени на заживление ран и восстановление пораженных клеток, повышение защитных процессов, снижение отрицательного влияния плохой экологии.

Не думайте, что косметические средства на пептидной основе полезны исключительно для уже немолодой кожи. Да, эти вещества эффективно противостоят возрастным трансформациям, однако они выполняют и профилактические функции, не давая коже увядать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here