Политсовет Московского отделения «Единой России» усилит «зелёную» повестку

На XXVII Конференции Московского городского регионального отделения «Единой России» в понедельник, 21 февраля обновлен состав руководящих органов.

В связи с усилением «зелёной повестки» партии, в политический совет переизбран сопредседатель Экологической палаты России, советник директора ФГБУ «ГОИН» Росгидромета Вадим Петров сообщает пресс-служба Экологической палаты России (www.ecochamber.ru).

«Значительное число наказов от избирателей связано с вопросами экологии. Поэтому «зеленая» повестка является одной из главных составляющих Народной программы партии. В этом документе экологическое благополучие людей впервые обозначено ключевой задачей – «Экология для жизни». Нам предстоит радикально решить проблему вредных выбросов в атмосферу, проблему чистой воды и оздоровления водных объектов, созданию эффективной системы утилизации отходов производства и потребления. Сделать это необходимо максимально быстро», — отметил В. Петров.-«Продолжающееся формирование комфортной городской среды в Москве также имеет значительный экологический эффект для жителей. Так например, после запуска единого скоростного диаметра в Москве до четверти снизится содержания диоксида азота и оксида углерода в воздухе».

Вадим Петров напомнил, что реализация городских программ уже даёт очевидные результаты. Москва заняла I место в мире по уровню развития городской инфраструктуры и качеству жизни в Индексе (рейтинге) городского процветания, опубликованном Программой ООН по населенным пунктам (ООН- Хабитат).

Справочно

Вадим Олегович Петров

Сопредседатель – статс-секретарь Экологической палаты России

Советник директора Государственного океанографического института им. Н.Н. Зубова Росгидромета

Помощник Депутата ГД ФС РФ по работе в Государственной думе (Комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды).

Родился 19 марта 1984 в городе Москве.

В 2006 году с отличием закончил Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России по специальности юрист-международник со знанием 2 иностранных языков. В 2006 году одновременно с поступлением в аспирантуру МГИМО (У) МИД России на кафедру международного права начинает преподавательскую деятельность. В 2019 году получил специальность «Управление национальными проектами в органах власти: углубленные знания» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ». В 2021 году успешно завершил дополнительную профессиональную программу «Экология, охрана окружающей среды, экологическая безопасность с профессиональной подготовкой лиц на право работы с отходами I-IV класса опасности» в Институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов Росгидромета.

Энвайронменталист, юрист-международник, публицист.

До 2020 года возглавлял Проектный офис федерального проекта «Чистая страна» (нацпроект «Экология») Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В качестве заместителя директора по реализации федеральных проектов Всероссийского научно-исследовательского института охраны окружающей среды «Экология» (ВНИИ Экология Минприроды России) отвечал за работу по научно-аналитическому и правовому сопровождению Минприроды России, в том числе подготовке и принятию проектов ФЗ «О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части снижения загрязнения атмосферного воздуха» и «О внесении изменений в ФЗ «Об отходах производства и потребления» и ФЗ «О Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», поправки в КОАП РФ и пр. Один из инициаторов реформирования института Расширенной Ответственности Производителей и импортеров товаров и упаковки (РОП) и один из основных авторов Концепции совершенствования данного института. Кроме того, обеспечивал экспертно-аналитическое сопровождение деятельности курирующего Заместителя Министра – руководителя федеральных проектов и направлений «Комплексное обращение с отходами производства и потребления», «НДТ», «Чистый воздух», «Климат», «Лес», «Байкал», «Ликвидация НВОС» и пр.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here