Периотек — что это такое и почему он необходим в производстве матрасов и мягкой мебели

Сегодня мало кто занимается изготовлением мягкой мебели самостоятельно. Зачастую ее выбирают из каталога мебельного магазина. Но часто возникает вопрос, как сделать правильный выбор? Ведь нужно купить диван, на котором будет удобно и приятно проводить время. Или нужна кровать, после ночи проведенной на которой, спина болеть не будет.

Один из важных вопросов, который действительно заслуживает внимания – это выбор наполнителя мягкой мебели. Что касается пружинного блока, то тут все предельно просто и понятно, но с чем его использовать – это вопрос. Ведь все зависит от результата, который нужно получить.

Есть классические наполнители с большим сроком эксплуатации. Среди таковых сразу в голову приходит войлок. Также есть натуральные материалы:

  1. Шерсть.
  2. Конский волос.
  3. Хлопок.
  4. Кокосовая стружка.

Но в последнее время выделяют более инновационные нетканые материалы, которые сочетают в себе все особенности современных материалов и опыт классических. Из-за иной раскладки волокон и состава компонента срок эксплуатации будет на порядок дольше. Сегодня нетканые материалы изготавливают на функциональном оборудовании с использованием новых технологий. И они все отвечают основным требованиям:

  1. Качественный воздухообмен.
  2. Устойчивость к нагрузкам.
  3. Длительный период использования.
  4. Ортопедический эффект.
  5. Оптимальная жесткость.
  6. Доступная цена.
  7. Устойчивость к появлению плесени.
  8. Гипоаллергенность.

Фабрика нетканых материалов «Весь Мир» — это производственный эксперт, который занимается изготовлением материалов для мягкой мебели и матрасов под маркой Periotek®.

Вся продукция бренда изготавливается с использованием высококачественного полиэфирного сырья. При этом в работе  не используется клей. Все волокна соединяются между собой термическим способом. Для того чтобы придать наполнителю дополнительных свойств, используют как серебряные, так и силиконовые, а также натуральные волокна.

Нетканые материалы служат для мягкой мебели в качестве финишного покрытия. И это решает целый ряд важных задач:

  1. Комфорт.
  2. Оптимальный уровень мягкости.
  3. Создается эффект утопания.
  4. Объемная мебельная стяжка.
  5. На спинках рабочего кресла может служить вместо поролона, потому как материал эластичен.
  6. Снижение неровности нарезки и стыков в ППУ изделиях.
  7. Нивелируют возможные ошибки в пошиве или обивке мебели.
  8. Решают погрешности любого обивочного материала.

Разумеется, каждый используемый материал для обивки имеет собственную структуру, так что растягивается по-разному. Но используется одно раскройное лекало. Так что готовый крой на диване может быть мал или велик, но нетканый материал решает любую проблему.

Почему именно Periotek®?

Данный бренд предлагает целый ряд линеек, которые отличаются по собственному применению, а также технологии создания.

К примеру, Classic отличается трехслойной структурой, которая включает в себя 1 несущий слой и 2 армирующих. Если брать материал с вертикальной раскладкой волокон, то он имеет повышенные амортизационные свойства.

Может применяться для создания стеганых элементов мягкой мебели, как самостоятельный настилочный слой. Особенность в том, что создается необходимый объем при оптимальной мягкости.

Periotek
Periotek

Periotek® Strutto

Технология изготовления очень схожа с предыдущим вариантом. Благодаря высокой плотности можно использовать материал вместо поролона  на отдельных элементах мебели, которые не несут нагрузку.

Также есть возможность применения в качестве верхнего слоя матраса, чтобы создать необходимую мягкость при оптимальной упругости.

Periotek® Hollo

Структура подразумевает горизонтальные слои, которые могут частично перемешиваться между собой. Благодаря этому минимизируется трение между отдельными слоями, при этом наполнитель приобретает однородность.

Сам по себе наполнитель отличается мягкостью и объемностью. Его могут использовать для создания покрывал или для той же мягкой мебели. Но лучшее решение – это использования для создания мягкого изголовья кровати или дивана, кресла, в популярном сегодня стилистическом направлении – лофт.

Periotek® Form

Этот вариант отличается аэродинамической структурой высокоизвитых волокон. Наполнитель отличается повышенной упругостью, а также эластичность. И все это наряду с длительным периодом эксплуатации.

Благодаря вариативному диапазону плотности есть возможность применения материала для создания мягкой мебели или как самостоятельного наполнителя.

Periotek® Aero

Распушенное волокно, которое раскрывается по инновационной технологии. Тут сразу комбинируется мягкость и объемность, а также упругость. Часто служит в качестве наполнителя для игрушек или подушек, пуфов и отдельных элементов мягкой мебели.

 

Руководитель маркетингового направления Фабрики Нетканых Материалов «Весь Мир» Черницына Елена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here