Новосибирский авиазавод поставит ВКС 16 Су-34

Юрий Борисов, замглавы Министерства обороны РФ, посетил Новосибирский авиазавод им. Чкалова, где обсудил контракт завода с Минобороны на поставку самолётов Су-34. По словам Борисова, в этом году воздушно-космические силы России получат шестнадцать новых истребителей.

По информации замглавы ведомства, в рамках длительного контракта Новосибирского авиазавода с Минобороны будет поставлено 92 Су-34. Он отметил, что работы по контракту выполняются с большим опережением срока – почти на год, и добавил, что «никаких неожиданностей» Минобороны не ждёт и уверено, что свои обязательства завод выполнит в полной мере.

Борисов отметил высокие характеристики многофункциональных истребителей и модернизированный потенциал. По его словам, Су-34 отлично проявил себя в сирийском конфликте.

Су-34 находится на вооружении ВКС с 2014 года. Самолёт может поражать как наземные, так и водные объекты. Фронтовой бомбардировщик Су-34 поражает воздушные цели при любой видимости: днём и ночью, в любых погодных условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here