В России ужесточили наказание для хулиганов в транспорте

Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания для хулиганов в транспорте. Теперь дебоширы с любых видов транспорта будут наказываться по тем же правилам, что и хулиганы в самолетах.

В уголовный кодекс будет внесен отдельный пункт, он войдет в статью «Хулиганство». Наказывать по этому пункту будут штрафом до полумиллиона рублей или лишением свободы сроком до пяти лет.

Напомним, что в начале 2017 года депутаты Государственной Думы работали над проектом закона о создании списка недобросовестных и опасных пассажиров авиакомпаний. Инициаторы законопроекта предлагали лишить авиадебоширов права пользоваться авиакомпаниями сроком на три года. В ходе обсуждений срок запрета был сокращен до одного года.

Единый реестр хулиганов должен будет находиться на сайте Росавиации. При этом «черный список» будет обязателен для исполнения всеми авиаперевозчиками, которые совершают рейсы по России и за рубеж.

Отметим, что ужесточение наказаний для авиадебоширов в сентябре прошлого года поддержал руководитель «Аэрофлота» Виталий Савельев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here