Госдума не будет запрещать детям чиновников учиться за пределами России

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции попросил нижнюю палату парламента отказаться от идеи принятия законопроекта, который бы установил полный запрет на обучение за границей для детей чиновников и работников госпредприятий.

По словам члена комитета Николая Ковалёва, такой закон, скорее всего, невозможно будет принять в нашей стране в ближайшем будущем, так как устанавливать ограничение человеку в выборе места его обучения недопустимо и противоправно.

Сожаление по поводу принятия такого решения высказал автор проекта закона — депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин. Он  подчеркнул, что, если бы подобный законопроект был принят, у чиновников появился бы стимул инвестировать деньги в российское образование и, таким образом, поднимать его качество.

Напомним, что запрет предполагалось ввести на обучение за пределами нашей страны для всех детей государственных служащих, причём даже для тех, кто проходит службу на муниципальном уровне. Тем не менее, в законе могли бы быть  прописаны и исключения для детей тех чиновников, которые работают за границей в течение не менее 1 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here