КНДР планирует запускать ракеты каждую неделю

В ответ на прозвучавшее от американского правительства принципе «достижения мира путем войны», Северная Корея заявила о продолжении баллистических испытания и перевода их на регулярную основу.

Сегодня, в интервью британскому телеканалу BBC, заместитель руководителя внешнеполитического ведомства КНДР Хан Сон Рёль заявил, что республика готова ответить США «тотальной войной» в случае, если те перейдут от слов к действиям и «будут достаточно безрассудны», чтобы начать применение военного ресурса.

Одновременно с этим Хан Сон Рёль рассказал о планах министерства обороны КНДР продолжать испытания вооружения, и производить запуски баллистических ракет еженедельно, ежемесячно и ежегодно.

Напомним, Корейский полуостров оказался в центре внимания после ядерного испытания, произведенного Пхеньяном. Затем Северная Корея запустила баллистическую ракету с искусственным спутником Земли, и провела более 20 ракетных пусков, что обеспокоило ближайших соседей и Совет Безопасности ООН.

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что США найдет способ воздействовать на КНДР, и что Америка «всегда добивалась мира посредством силы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here