Роману Селезневу грозит 30 лет в тюрьме США

Россиянин, обвиняемый в кибермошенничестве, был признан виновным судом присяжных. Прокурор требует наказания в виде 30 лет заключения.

Сторона обвинения подчеркивает, что тяжесть преступлений, в которых признан виновным Селезнев, позволяет требовать для него пожизненного заключения. Вместо этого прокурор просит для обвиняемого 30 лет тюрьмы, признавая такое наказание достаточным. Отмечается, что Селезнев, которому на данный момент 32 года, при досрочном освобождении, если будет отличаться примерным поведением, выйдет на свободу, когда ему будет чуть более 50 лет.

Сам россиянин написал суду письмо, в котором признал свою вину, а также попросил прощения за свои действия у пострадавших. Он не просит снисхождения или уменьшения срока наказания, но обещает честно отработать долг перед обществом.

По версии обвинения, действия Романа Селезнева нанесли крупный ущерб, размер которого составляет около 170 миллионов долларов. По данным следствия, россиянин крал номера кредитных карт граждан, личные данные, такие как логины и пароли, а также создал сайт с руководством для кибермошенников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here