В Сирии уничтожен склад с химоружием боевиков

Сирия распространило заявления о факте хранения боевиками химического вооружения. Как заявляет генштаб САР, террористические организации хранили химоружие на складах, которые вчера были уничтожены ВВС США.

Согласно заявлению Дамаска, в результате авиаудара американской авиации по позициям боевиков в провинции Дейр-эз-Зор, расположенной в 420 километрах от столицы, был уничтожен штаб и складские помещения. В результате пожара, над территорией складов появилось желтое облако, доказывающее тот факт, что на пораженном объекте хранилось химическое вооружение. Сообщается, что в результате погибли сотни боевиков и мирные жители.

Сирийское правительство напомнило о ситуации 4 апреля, когда в результате атаки по позициям боевиков от отравляющих веществ погибли мирные жители, и тогда в химической атаке были обвинены правительственные силы Сирии. Напомним, что в ответ на данный инцидент Пентагон распорядился выпустить по сирийскому аэродрому около 50 ракет «Тамагавк», в результате чего была полностью уничтожена инфраструктура и погибли несколько военнослужащих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here