Тиллерсон считает, что России пора выбрать сторону в сирийском конфликте

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон рассказал, что считает партнерские отношения России с Сирией, Ираном, а также радикальной шиитской группировкой «Хизбалла» неперспективными, и предложит выбрать сторону Америки.

Подобный ультиматум был высказан Тиллерсоном по итогам встречи глав МИД большой семерки, которая состоялась сегодня в Италии. Глава госдепа США рассказал СМИ, что создание мирного будущего для сирийского народа — это цель Америки и ее союзников. Он отметил, что правление действующего президента Сирии Башара Асада подходит к концу, и России необходимо определиться, какую сторону в сирийском вопросе она занимает. По его словам, партнёрство с Сирией и Ираном не будет отвечать интересам России в долгосрочной перспективе.

Напомним, ранее Россия осудила решение США устроить ракетный удар по аэродрому сирийского правительства, назвав это актом агрессии против суверенного государства. Поводом для расстрела 50-ю ракетами «Тамагавк» инфраструктуры аэродрома стало сообщение о химической атаке, в которой Америка обвинила сирийское правительство, а сирийское правительство боевиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here