Молдавские вина вернутся на российский рынок

По итогам проведенных лабораторных исследований и проверки представленной производителями молдавской алкогольной продукции документации, Роспотребнадзор дал разрешение на поставки 20 видов вин.

Напомним, поставки вин из Молдавии в Россию были запрещены еще в 2013 году. Такие меры были приняты в связи с опасными веществами, обнаруженными в некоторых партиях продукции. Для того, чтобы снова получить право на экспорт, производителям необходимо доказать безопасность поставляемого алкоголя. Роспотребнадзор провел исследования образцов, представленных комбинатом «Крикова», а также проверил представленную производством документацию. По итогам экспертизы комбинат получил право на поставки 20 видов вин. Отмечается, что поставки будут выполняться в режиме «одного окна».

Ранее стало известно, что вино в Молдавии из алкогольной продукции признано продуктом питания. Это снимает многие ограничения на рекламу и позволяет продавать вино в ночное время. Депутаты страны отметили, что такие меры позволят поддержать виноделов Молдавии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here