В России начали разработку аналога американской грин-карты

В Минкомсвязи заявили о том, что в России уже началась разработка аналога американской грин-карты, сообщает сегодня, 4 мая, газета «Известия».

О планах создания данного аналога  говорили  депутаты Государственной Думы РФ ещё в начале текущего года. В самом министерстве отметили, что данный документ будет называться «картой российского соотечественника» и получить его смогут лишь те иностранные работники, которые имеют  высокую квалификацию.

Более того, наряду с разработкой данного аналога  планируется запустить и специальную систему, которая будет оценивать профессиональный уровень заявителя, желающего получить этот документ. В конце апреля первоначальный вариант этой программы был отправлен в Минэкономразвития, Минфин и также в МИД.

Напомним, что на данный момент  те мигранты, которые приезжают в нашу страну и хотят устроиться на работу, должны оформить миграционную карту сроком на три месяца или же получить трудовой патент, пользоваться которым можно не более года.  Также иностранцам, собирающимся работать в нашей стране,  нужно сдать экзамен по русскому языку, а также по основам права и истории России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here