Что говорят эксперты про изменения рынка новостроек — ждать ли увеличения цен?

Рынок недвижимости скоро сильно изменится. В частности, отмечена дата — 1 июля нынешнего года. С наступлением этого числа рынок недвижимости уже навсегда изменится.
Но нельзя говорить о том, что всё измениться только после этой даты, некоторые законы будут действовать только с начала следующего года.
Как отмечают эксперты, ожидать увеличения цен стоит. Ведь новый закон должен будет увеличивать расходы застройщиков. Помимо этого, застройщик больше не сможет привлекать деньги дольщика, будет новая система финансирования — проектное финансирование. Банки будут выдавать кредиты застройщикам, а те будут на эти деньги производить строительство новых объектов.
Но не всё так гладко — такие кредиты, по ожиданиям самих компаний, будут иметь как минимум 10%. А это означает, что произойдёт повышение цен как минимум в два раза.
Но если цены поднимутся, останется ли нынешней спрос? Эксперты отмечают, что если стоимость жилья будет в разы увеличено, то эти квартиры никому не нужны будут. Таким образом, застройщик просто разориться. Поэтому строительные компании должны будут искать новые методы, чтобы понизить стоимость возведения объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here