Человек, который получил прописку в квартиры, может быть выселен с неё, если окажется и подтвердиться то, что он проживает в другом месте. Суды стали менее лояльны к таким «жильцам».
Некоторые граждане думают, что жилья можно лишиться только тогда, когда он сам добровольно передал документы о владении другим людям. Но на самом деле не всё именно так. Собственником жилья признаётся только тот гражданин, который именно проживает в квартире 15 лет.
В том случае, если у дома уже есть собственник, который числиться только по документам, а сам не проживает в этом доме, то он не участвует в сделке о передачи имущества тому гражданину, проживающему непосредственно в квартире.
Так же возможно потерять и некоторую долю имущества. Но только в том случае, если истец самостоятельно платил все налоги и жильё было полностью в его распоряжении. В этом случае суд имеет полное право присвоить некоторую долю жилья этому гражданину.
Такое относится и к родственникам. К примеру, если у матери есть сын, который съехал полностью в другую квартиру, но при этом остался числиться как проживающим в этом доме, может так же лишиться жилья. Но такое действие может произойти только в том случае, если сын забрал все свои вещи и никак не участвовал в оплате коммунальных услуг.