Алексей Перлин ответил на вопросы, которые касаются долевого строительства

Застройщики должны будут привыкнуть к «новой реальности» долевого строительства, чтобы продолжить работать на рынке недвижимости. Первые поправки в законодательство были введены с 1 июля нынешнего года. Следующие изменения должны произойти 1 июля следующего года. О том, как изменения в законе отразятся на застройщиках рассказал Алексей Перлин, являющийся генеральным директором «СМУ-6 Инвестиции».
Первым делом следует обратить на ограничения в опыте работы. Так, строительная компания должна была застроить не менее 10 тысяч квадратных метров. Такой объём очень маленький, однако, это означает то, что застройщик должен иметь хоть какой-то опыт работы. Для новичков это вовсе не проблема, ведь можно приобрести саму строительную компанию с опытом и так же работать. Для дольщиков эта некая гарантия того, что застройщик сможет справиться с поставленной задачей.
Отмена долевого строительства непонятна, ведь оно еще может существовать и довольно длительное время. Конечно же, у такого строительства есть и минусы, и плюсы. Самым большим плюсом является то, что застройщик смог застраивать большее количество квадратных метров за счёт дольщиков. Долевое строительство вовсе не обязательно полностью отменять, достаточно улучшить контроль отчетности строительных компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here