Совместное завещание семейных пар

Государственная Дума приняла закон, благодаря которому семейные пары имеют возможность составить совместное завещание.
До введения такого закона семейные пары должны были отдельно составлять завещания. Теперь же они на законодательном уровне имеют право составить завещание и передать в наследство то имущество, которое было совместно нажито. Согласно закону, семейная пара обязана определить доли, которые достанутся наследникам.
Хоть пары и могут убрать любого наследника из завещания без объяснения причин, некоторые категории людей всё равно получат некоторые доли наследства. Так, если ребенок является несовершеннолетним, инвалидом, то он вступает в наследство. Так же, если детей не имеется, наследство перейдёт к родителям, которые являются нетрудоспособными людьми.
Пояснительная записка к новому закону говорит о том, что те люди, которые вступили в наследство, обязаны что-либо сделать с наследством.
Важно отметить и то, что совместное завещание автоматически признаётся недействительным в тот момент, когда семейная пара развелась. Так же, если один из супругов скончался, другой имеет право оспорить совместное завещание. В этом случае его признают недействительным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here