Банки начали чаще одобрять ипотеки

Многие люди, чтобы приобрести квартиру, берут ипотеки в банковских организациях. Если в прошлом году статистика одобренных ипотечных кредитов была в районе 55 процентов, то в текущем году статистика составляет 77 процента. Безусловно, такая щедрость от банков помогает людям приобрести долгожданное жильё. Но почему же так происходит?
Евгений Дячкин, являющийся руководителем департамента ипотечного кредитования ВТБ, рассказал, почему же банки выдают почти всем ипотеки. Самая главная причина этому является улучшенная экономика в стране. Точнее, благодаря этому, банковские организации могут лучше составлять риск-процедуры. Они заключаются в том, что банк делает анализ клиента и выявляет количество процентов того, сможет он заплатить ипотеку или нет.
Вторая причина заключается в том, что произошло рекордное снижение процентной ипотечной ставки. Многие люди теперь могут взять ипотеку под всего лишь 9%, а не как раньше — под 14%.
И последняя причина заключается в том, что у большинства банковских клиентов хорошая кредитная история. И при этом, такие клиенты зачастую просят о рефинансировании ипотеки. И банк, конечно же, одобряет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here