Банковские учреждения получат электронные закладные

Порой случаются проблемы у банковских учреждений, когда теряются закладные. Чтобы исправить такие постоянные проблемы, с 1 июля власти ввели электронные закладные. Но хорошо ли это?
В последнее время банковские учреждения теряют закладные ипотечных заёмщиков. И такая проблема, в первую очередь, сильно отражается на самом банке. В частности, такие проблемы были замечены в Сбербанке и ВТБ. Как отмечает один из банкиров, такие проблемы случаются только в крупных банках. Всё дело в том, что слишком большое количество сделок на ипотечные кредиты. Именно поэтому, обычные бумажные документы должны быть переведены в электронный вариант.
Как отмечают эксперты, электронные закладные будут так же теряться, как и бумажные варианты. Ирина Забарская рассказывает, что бумажные закладные обычно теряются тогда, когда банковские учреждения меняют места работы. С электронным вариантом тоже такое бывает, ведь веб-сайты не имеют полной защиты от злоумышленников. Так же, могут быть другие технические проблемы, из-за которых база данных клиентов может быть повреждена.
Потеря закладной для клиента опасна тем, что в случае какой-либо проблемы, невозможно будет забрать залог после погашения кредита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here