В Новосибирске дольщики не дождались своих квартир и денег

В городе Новосибирске на улице Новосибирская, 27, находится жилой дом. Строительная компания, когда занималась возведением новостройки, не справилась с задачами и объявила о банкротстве. Дольщики, которые вложили свои сбережения в строительство квартир, не дождались ни готовой квартиры, ни возврата средств.
Новостройкой занималась строительная компания «СУМЕТ», которая начала работу 14 лет назад. В 2007 году дольщики этой компании узнали о том, что застройщик использовал денежные средства в другие проекты. Сама строительная компания была объявлена банкротом, а руководитель не выходил на связь.
Общее количество дольщиков составило 302 человек. Эти люди за больше десять лет не смогли получить ни квартир, ни денег. За всё время ожидание 16 дольщиков скончалось.
Валерий Науменко рассказал, что новые изменения в законодательстве только ухудшат всю ситуацию. А всё дело в том, что одни законы мешают другим. А новые же законы, которые уже приняты, имеют массу неточностей.
Как отметили местные власти, за период с 2013-2018 года в Новосибирске были достроено 73 проблемных новостройки. Благодаря этому примерно шесть с половиной тысяч дольщиков смогли получить свои квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here