Большинство людей не могут взять ипотеку

Как отмечает Михаил Делягин, являющийся директором Института проблем глобализации, почти 80 процентов людей не имеют возможности взять ипотеку и приобрести своё жильё. И не помогли даже маленькие проценты и разные государственные программы.

Если говорить в целом, то ситуация несколько позитивна. Государство активно принимает участие в жизни человека, и поэтому создаёт различного рода государственные программы, благодаря которым люди могут приобрести своё жильё. Банковские организации тоже не остались в стороне. Так, они понизили процентную ипотечную ставку и начали лояльно относиться к клиентам. В том случае, если человек испытывает проблемы с оплатой ипотеки, то банки могут увеличить срок погашения ипотеки за счёт снижения ежемесячной оплаты.

Однако, огромное количество людей не могут взять ипотеку потому, что просто зарплата не позволяет. Многие люди находятся на грани нищеты. И хоть ипотека стала доступной, люди всё равно испытывают проблемы.

Важно учитывать то, что люди берут потребительские кредиты. Полученные деньги идут на оплату первоначального взноса по ипотеке. Таким образом, люди должны одновременно выплачивать два кредита, что очень сложно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here