В Британии появился новый законопроект, который направлен на борьбу с отмыванием денег. Так, все иностранные компании должны будут рассказать про настоящих владельцев государству. В том случае, если юридическое лицо не расскажет о настоящем владельце, то владелец компании может получить или крупный штраф, или два года лишения свободы.
Новый законопроект сильно отражается на компаниях. К примеру, если владелец компании желает продать её, и при этом не называя настоящий владельцев, то он может получить до пяти лет тюрьмы. Но почему такой законопроект вообще появился?
Лондонский эксперт рассказал, что законопроект имеет одну цель. Она заключается в том, чтобы все платили налоги при приобретении недвижимости, а так же и при продаже её. Безусловно, власти хотят узнать про настоящих владельцев, но они делают это чисто формально. Они и так знают, кто числится настоящим владельцем недвижимости. Основная идея — налоги. А ведь они приносят неплохи деньги в бюджет.
Если же у иностранца есть недвижимость, которая оформлена через офшоры, то у него могут быть проблемы. Если же он раскроет настоящего владельца и предоставит документы, в которых написана вся прибыль недвижимости, то могут произойти судебные разбирательства. В них уже будут выяснить про криминальные финансы.