Сибирячка смогла выиграть суд у собственника, который приобрёл барак вместе с жильцами

В Новосибирске произошло одно судебное разбирательство. Инициатором была одна жительница города, которая осталась сильно недовольной поведением одного собственника. Этот собственник приобрёл барак и потребовал, чтобы его жильцы платили каждый месяц аренду. Однако, жители этого барака получили квартиры еще во времена СССР.

Сам барак представляет собой двухэтажный дом, в котором находятся десять квартир. Ранее территорию жилого дома уже продавали, и собственники пытались выселить жильцов. Но суд не шёл на такие меры, говоря про то, что в этом случае нарушаются гражданские права жильцов дома. Тогда собственник решил схитрить. Он предложил заключить с жильцами договор аренды квартир. Люди бы не стали платить и можно было бы расторгнуть договора. А если и нет договоров, то можно их выселить.

Недавно прошёл суд по первому делу. Победили, конечно же, жильцы дома. Собственник знал, что в этом доме находятся жильцы, а значит, что есть некоторые проблемы с территорией. Поэтому и приобрёл по низкой цене землю в центре города. Суд же указал на это собственнику. Однако, в будущем будут еще суды, ведь собственник земли уже подал иски на всех жильцов дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here