Как повышение пенсионного возраста отразится на рынке недвижимости?

Как считают многие эксперты рынка недвижимости, повышение пенсионного возраста не сможет снизить цены на жильё. Однако, это позволит увеличить максимально возможный срок выплаты ипотеки. Это означает то, что население страны сможет брать ипотеку под большую сумму и под большие сроки. Значит, цены на жильё поднимаются, ведь произойдёт увеличение и сроков, и цены. Но на деле ситуация не совсем такая.

На данный момент в банковских организациях можно взять кредит и платить его 30 лет. Это означает, что человек должен оплатить ипотеку к 55 годам. Иногда банк может пойти на уступки, и тогда человек будет платить до 60 лет. В том случае, если пенсионный возраст повысится, то срок может быть увеличен до 65 лет.

И хоть произойдёт повышение срока оплаты, люди не смогут в полной мере увидеть выгоду от этого. Безусловно, она будет, но чисто символическая. К примеру, если добавить дополнительные восемь лет к оплате ипотеки, то можно сэкономить всего лишь порядка 1500-2000 рублей в месяц.

Повышение пенсионного возраста для заёмщика не совсем приятная новость. Безусловно, он может проигнорировать и, как и прежде, платить стандартный срок. Но многие люди будут брать ипотеки на больший срок, ведь возможность позволяет. Таким образом, банк остаётся «в плюсе».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here