Двести тысяч семей стали жертвами долевого строительства

Как сообщает Виталий Мутко, являющийся вице-премьером Российской Федерации, в стране очень много семей, которые пострадали от долевого строительства. Так, более 200 тысяч семей стали жертвами недобросовестных застройщиков. Но это ненадолго.
Властям придётся разбираться с жилыми объекта, строительство которых прекращено из-за банкротства строительной компании. Так, примерно две тысячи проблемных объектов находится по всей России.
Безусловно, проблемы имеются, но как заверяют нас власти, проблем в долевом строительстве больше не будет. Из-за того, что будут действовать новые поправки в законодательство, долевое строительство будет безопасно для дольщиков. Банковские организации будут открывать специальные счета, куда и будут помещать деньги граждан. Застройщик же сможет воспользоваться ими только после того, как предоставит готовую квартиру. Все застройщики должны будут перейти к новым правилам уже в следующем году.
Однако, совсем недавно было сообщено то, что в России находится 842 проблемных объектов. Проблемы наблюдаются в 69 регионах. Но неизвестно, почему в реестр включено только примерно 30 тысяч людей, ведь их большое количество по всей стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here