Что может потребовать дольщик, если застройщик банкрот?

Хотя поправки в долевое строительство уже действуют, на сегодняшний день есть масса проектов, которые будут реализовываться по старым правилам. Так, не исключено то, что строительная компания может объявить себя банкротом. В этом случае у дольщика появляется большое количество проблем, ведь он вложил деньги в свою квартиру. Что же делать?

Дольщик может потребовать уже готовую квартиру. Однако, это только в том случае, если квартира находится на финальной стадии строительства. И тут нужно учитывать большое количество правил.

Далее дольщику может потребовать, чтобы застройщик предоставил квартиру, которая не закончена в строительстве. В этом случае дольщик должен обратиться в суд. Если суд окажется на стороне самого дольщика, то на него оформят право собственности на такое жильё.

Последнее, что может потребовать дольщик от застройщика — возврат денег. Однако, стоит понимать то, что строительная компания почти никогда не возвращает деньги. К тому же, если застройщик объявил себя банкротом, то он не имеет возможности выполнять условия договора. Следует понимать и то, что дольщики получают деньги только в третью очередь. Сначала деньги идут на то, чтобы покрыть все долги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here