Новые правила для дачников

Общее количество дачников в стране достигает 60 миллионов человек. Именно на таких людей с 1 января следующего года отразятся новые правила. Правила будут касаться напрямую дачного хозяйства. Но что это за новые правила?

Теперь садоводство и огородничество будет сильно различаться в том, что можно будет строить на земельном участке. Так, на огороднических территориях невозможно будет строить капитальные сооружения. Можно будет возводить только те объекты, которые не имеют фундамента. В том случае, если собственник земли построит какой-либо дом, то он никак не сможет оформить на него право собственности. Государственные органы не разрешат регистрировать подобный объект.

Что касается садового участка, то тут всё попроще. Владельцы земли могут строить капитальные сооружения, и при этом быстрыми темпами регистрировать их. Однако, тут есть небольшой минус. Заключается он в том, что собственник земли должен будет платить определенные налоги. Так же, в том случае, если дом обладает более 50 квадратных метров, то необходим будет технический план. Цена на создание технического плана составляет в среднем десять тысяч рублей.

Дачники должны будут приготовиться к новым правилам, чтобы потом не было никаких проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here