Под Нижним Тагилом пенсионер построил дом на соснах соседей

Житель садового товарищества «Железнодорожник» под Нижним Тагилом Юрий Степанов построил дом на верхушках соседских сосен. Мужчина провёл электричество, повесил флаг и надеется принимать там гостей, в том числе Владимира Путина. Об этом пишет TJournal со ссылкой на издание 66.ru.

Соседка Степанова Ирина Чуканова рассказала изданию, что до весны 2018 года у них не было конфликтов. Однако весной мужчина начал приходить к соседям с требованием спилить две сосны на их участке. Он говорил, что с них опадают шишки и иголки, и попадают к нему на территорию. Чуканова не хотела спиливать деревья и пообещала вернуться к решению вопроса осенью.

Конфликт Чукановой и Степанова начался в июле. Она рассказывала агентству «Все новости», что постройка появилась, пока она была в отпуске.

Высота деревьев около 18 метров. По мнению Чукановой, находиться под деревьями опасно, так как конструкция может рухнуть в любой момент из-за сильного ветра, и она может упасть «куда угодно». Чуканова добавила, что когда её семья приезжает на участок, сосед демонстративно лезет наверх, и оттуда падают стройматериалы и инструменты — «топор недавно упал».

Кроме того, судя по видеозаписи, Степанов часто ходит в обнажённом виде.

По данным 66.ru, мужчина объяснил полиции, что муж Чукановой обещал ему 4 тысячи рублей за то, что он спилит кроны на соснах и построит на них смотровую площадку для общего досуга. А потом перед отпуском ему якобы позвонила Ирина и от договора отказалась. Однако Юрий выполнил необходимые работы. Ирина Чуканова это отрицает, она обратилась в суд.

Полиция уже провела проверку и нашла в действиях Степанова признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.1 КоАП (самоуправство). Ему грозит штраф в размере от 100 до 300 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here