Новые правила в борьбе с самостроем

Как стало известно, в Государственной думе могут принять новые правила, которые будут распространяться на самострои. Так, вместо того, чтобы сносить незаконное жильё, необходимо будет проводить реконструкцию. Так же, теперь суд будет участвовать в каждом земельном вопросом, который касается самостроя.

Многие люди жалуются на то, что местные власти самовольно строят объекты, и при этом не регистрируют его. По старым правилам, такую недвижимость необходимо будет снести. Однако, благодаря новым правилам, подобные дома могут быть изменены для того, чтобы соответствовать основным требованиям.

На местных властях новые правила так же отразятся. Их полномочия несколько ограничат. Так, они могут приговаривать к сносу те незаконные объекты, которые стоят на запрещенной земле. Так же, власти могут сносить те здания, которые не были зарегистрированы.

В том случае, есть объект недвижимости имеет регистрацию, а так же он является жилым домом, то судьбу самостроя будет решать только суд. Стоит отметить и то, что местные чиновники смогут самостоятельно определить судьбу объекта в том случае, если его сохранение будет угрожать людям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here