Изменение рынка недвижимости в ходе отказа долевого строительства

Как всем известно, долевое строительство резко изменяется. Так, некоторые поправки в законодательство уже внесены и застройщики должны будут следовать им в ходе строительства. Однако, на данный момент осталось большое количество сделок, которые работают по старой схеме.
Президент России ранее поставил задачу, чтобы каждый год вводилось 120 миллиона квадратных метров жилья. И компании смогли приблизиться к этой цели, рекорд составляет 80 миллионов квадратных метров. Как отмечает Росстат, за пять месяцев нынешнего года было введено 23,7 миллиона квадратных метров. Такой объём на 20 процентов превышает аналогичный период в прошлом году. Однако, май отличился. В этот месяц было введено на 19,4% меньше, чем в прошлом году.
Безусловно, нет равномерного строительства. На сегодняшний момент завершаются все сделки с недвижимостью, которые были заключены во второй половине 2015 года. Девелоперы же не спешат начинать новые проекты. По их словам, рынок недвижимости нестабилен, а нестабилен из-за того, что долевое строительство сильно изменилось. Если застройщики будут вкладывать больше собственных средств в строительство, то и квартиры будут дорогими, а это скажется на спросе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here