Осуществление сделки купли-продажи на доли квартир между родственниками

Сделка купли-продажи доли квартир между родственниками никак не отличается между той сделкой, в которой участвуют не родственники. Всё отличие будет заключать в том, что государственная пошлина меньше.
Эксперты рынка недвижимость выделили некоторые особенности такой сделки. Они заключаются в том, подготовка договора занимает меньше времени и при этом, само подписание и оформление бумаг не займёт много времени. Однако есть и минусы. Одним из них является то, что могут быть налоговые вычеты. Но это только в том случае, если продавец владеет недвижимостью менее трех лет.
При осуществлении сделки купли-продажи лучше и выгоднее будет предоставить всё профессионалам. Безусловно, им тоже придётся заплатить, но за эти деньги клиент будет знать всё самое важное о покупаемой квартире.
Сама процедура подготовления документов, их оформление и подписание в ходе осуществления сделки купли-продажи некоторой доли в квартире между родственниками не отличается от обычной сделки. Сами подготовительные процедуры заключаются в том, что необходимо уведомить совладельцев жилья специальным уведомлением, которое было нотариально заверено. Далее просто стоит ожидать 30 суток для ответных заявлений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here