Как понять, что у девелопера имеются проблемы?

На рынке недвижимости находится большое количество объектов, которые строятся по долевому строительству. Новые поправки хоть и действуют, но пока что от них мало толку — строительные компании запаслись разрешениями. Такие разрешения позволяют заканчивать объекты по старым правилам, то есть с привлечением денег дольщиков. Но как понять самому дольщику, что у девелопера имеются проблемы?

Чтобы понять, стоит ли вкладывать деньги в строительство, стоит узнать больше про застройщика. Так, имеются специальные «белые» и «черные» списки строительных компаний. На официальных сайтах органов исполнительной власти по строительству можно найти всю необходимую информацию, которая поможет выбрать застройщика.

Можно обратиться в картотеку арбитражного суда. В ней имеется все документы над делами, которые уже прошли. И в том случае, если застройщик часто вызывался в роли ответчика, то это значит, что люди уже были недовольны его работой и требовали через суд вернуть деньги.

В том случае, если деньги вложены в крупную строительную компанию, то информацию можно получить из СМИ. Журналисты интересуются работой строительных компаний, поэтому часто про них пишут, если у застройщика имеются проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here