Как проведение Чемпионата Мира по футболу отразилось на спрос в Москве?

Аналитики отметили, что спрос на жильё в столице России во второй половине июня понизился примерно на 25% по сравнению за первые две недели месяца. При этом, на 30 процентов произошло уменьшение количества всех квартир, которые выставлены на продажу.
Как считают эксперты, первая и самая главная причина таким изменениям на рынке в том, что и продавцы, и покупатели смотрят Чемпионат Мира, посещают стадионы и отмечают с друзьями. Нет времени даже на саму работу, ведь кругом такой праздник. Многие риэлторы даже взяли отпуска, чтобы отдохнуть и расслабиться. По ожиданиям, когда завершится Чемпионат Мира, то всё вернется на свои места.
Футбол не смог никак помочь покупателям найти достойную квартиру. Однако, с другой стороны острый вопрос стоял в аренде квартир, которые находились близко к стадионам. На арендную ставку цены поднялись почти в 2 раза. Иностранцы были сильно удивлены тем, что им пришлось отдавать почти 200 тысяч в день за то, чтобы жить в квартире возле стадиона.
Можно с уверенностью сказать, что Чемпионат Мира «остановил» рынок недвижимости. Показатели падают, однако бить панику не стоит, ведь по завершению мероприятия всё вернется на свои места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here