Можно ли понизить ипотечные платежи?

На практике остались люди, которые взяли кредит по первоначальному взносу. Такие люди платят 13 процентов годовых. И на сегодняшний день — это огромный процент, ведь сейчас можно без проблем взять ипотеку по 10 или 9 процентов годовых.
Как отмечают эксперты, можно пойти одним хитрым путём. Можно взять сейчас кредит под 9,5 процента годовых, чтобы погасить долг банку. Да, в этом случае опять придётся взять кредит, но уже под меньший процент, как-никак, а выплачивать придётся на 3,5 процента ниже.
В любом случае ошибочно считать, что банк не согласиться на такое. Банковскому учреждению в любом случае придётся выдать новый кредит, так как он может просто потерять клиента. Заёмщик может пойти в другой банк и уже там взять кредит. И поэтому, всегда есть возможность договориться с банком.
Бывают случаи, когда в другом банке взять кредит немного выгодней. Но стоит понимать, что из-за жадности в 500-1000 рублей в месяц клиент переходит в другой банк, где уже другие правила.
Так же стоит понимать и то, что можно договориться с банком так, чтобы платить такую сумму в месяц, но уже на меньший срок. К примеру, кредит взят на 5 лет, если перекредитоваться, то платить осталось 4 года с такими процентами. Но всё дело того, чего хочет сам клиент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here