Как власти защитят права дольщиков?

Долевое строительство сильно изменяется, причиной для этого стало, в частности, обманутые дольщики и их потраченные неизвестно куда денежные средства.
Теперь же, строительные компании должны будут открывать банковские счета по каждому разрешению на строительство в том банке, который соответствует всем требованиям. Кредитная организация имеет полное право на контроль денежных средств, которые связаны с нецелевым расходованием средств. Застройщик не имеет права использовать денежные средства на другие объекты.
Девелоперы должны будут привыкнуть к новой системе, которая гласит, если есть одно разрешение на строительство, значит будет и один банковский счет, и один застройщик. Однако, изменения коснутся не всех. Те девелоперы, которые участвуют в комплексном освоении территорий, имеют право ввести одновременно несколько строительство объектов. Но правила остаются такими же — одна застройка, значит один банковский счет.
Дольщики же получат дополнительную страховку благодаря эскроу-счете. Так, вложенные средства до десяти миллионов рублей будут зафиксированы в специальном счете, который невозможно будет использовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here