Какие поправки были внесены в 214-ФЗ и что ожидать от них?

Власти России внесли поправки в 214-ФЗ, которые заключаются в «Об участии в долевом строительстве…». Новые поправки будут жестко регулировать всю деятельность застройщиков. Так же, изменения коснулись и самих дольщиков, защищая их права.
Переходный период будет происходить с 1 июля нынешнего года и по 30 июня следующего года. Во время этого периода будет действовать прежняя система привлечения средств. Дольщики так же будут вкладываться в строительство. Однако, одновременно со старой системой будет действовать и новая, которая заключается в открытии эскроу-счетов. Таким образом, с 1 июля следующего года застройщики смогут использоваться денежные средства дольщиков только со специальных банковских счетов.
Если будет действовать новая система, то что представляет собой эскроу-счет и как он обезопасит деньги дольщиков? Такие специальные счета созданы для того, чтобы застройщик не смог воспользоваться суммой до того момента, как будет построено жильё. Дольщики же смогут вернуть вложенные деньги только в том случае, есть застройщик просрочил время выполнения строительства новостройки свыше шести месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here