В любом момент можно отменить регистрацию иностранцев на жилищной площади

Российские граждане получили возможность, которая позволяет в любой момент отменить регистрацию иностранцев на своей жилищной площади. Раньше невозможно было совершить такое действие, если иностранец не нашёл новое жильё, либо не покинул территорию России. Теперь же достаточно подать заявление в МВД, чтобы отменить регистрацию.
Соответствующие поправки в законопроект были внесены Ириной Яровой, вице-спикером нижней палаты парламента. Благодаря таким поправкам, физические и юридические лица вправе «выселить» иностранца, если он не проживает на жилищной площади, никак не проявляет активность, либо же трудовой договор с ним расторгнут.
Как объясняет Сергей Гаврилов, на данный момент сложно отменить регистрацию иностранцев. Для этого необходимо, чтобы он не находился на территории России, зарегистрировался на новом месте, либо же регистрацию признали как фиктивной. И при этом, юридическое лицо могут оштрафовать вплоть до пол миллиона рублей, если будет известно, что иностранец не проживает на прописанной жилищной площади.
Во время второго чтений депутаты объяснили поправки. Стало известно, что если раньше физические и юридические лица не имела права без участия иностранцев отменять регистрацию, то сейчас же они имеют полное право.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here